FEUDO DELLA REGINA FERMA

Vino ottenuto da uve Glera DOCG (Prosecco) di ottima qualità delle Colline Asolane.
Zone di produzione:

Vigneti Pigneia, vigneti Scatena (loc. Miniera). Situati in collina, ottima esposizione e buona ventilazione
Altitudine:

ca. 180 rn. s.l.m.
Tipologia di terreno:

Di medio impasto, con prevalenza argillosa e ricco di scheletro.
Sistema (li coltivazione:
Ceppi per ettaro:

3300.
Epoca di vendemmia:

Ultima settimana di settembre.
Metodo di produzione:

L’uva scelta accuratamente in vigneto viene raccolta in casse, si effettua urta pigiatura soffice, seguita da decantazione statica del mosto, con aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione a 17° C. Dopo 15 giorni si effettua un travaso, e il vino permane fino all’imbottigliamento in serbatoi di acciaio inox terrnocondizionatí alla temperatura di 8°C.
Affinamento:

in bottiglia per 30 giorni.
Caratteristiche organolettiche:

Colore giallo paglierino con tenue riflesso verdognolo. Profumo caratteristico di mela e fiori d’acacia, accompagnato da aromi di frutta matura e sentori floreali di fiori di pesco. Il sapore è fresco, vivace, di media struttura e persistenza.
Abbinamento gastronomico:

Ideale con antipasti a base di pesce e frutti di mare. Cucina Asolana: Risotto coi Risi de Borso.

Temperatura di servizio:

8° C
Dati tecnici:

Alcool: 11% vol. Acidità: 6 g/lt. Estratto netto: 17 g/lt. Zuccheri: 5 g/lt.