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ROCCA D'ASOLO(1)

Uvaggio:

Glera DOCG (Prosecco) 85%, Bianchetta 10%, Per-era 5%.
Zone di produzione:

Vigneti dei Foci (loc. Sant’ Anna) e vigneti zona Casteicies. Situati in collina ben soleggiati e ventilati.
Altitudine:

ca. 190 m. s.l.m.
Tipologia di terreno:

Di medio impasto, con prevalenza argillosa.
Sistema di coltivazione:

Sylvoz
Ceppi per ettaro:

3300.
Epoca di vendemmia:

Ultima decade di Settembre.
Tecnica di produzione del vino base:

L’uva viene raccolta in casse. Vinificazione con macerazione a freddo del pigiato, fermentazione a temperatura controllata di 17° C con lieviti selezionati. Conservazione del vino base in serbatoi di acciaio inox terrnecontrollati alla temperatura di 5°C.
Presa di spuma:

In autoclave con lieviti selezionati per 30 giorni, a temperatura di 17° C.
Affinamento:

in bottiglia per 30 giorni.
Caratteristiche organolettiche:

Colore giallo paglierino con riflesso verdognolo. Il pèrlage è gentilmente persistente. Profumo intenso: spiccano note fruttate di mela e ananas, accompagnate da sentori speziati delicati ma incisivi, in ricordo dei vini tradizionali di un tempo. Al gusto è fresco, sapido e armonico.
Abbinamento gastronomico:

Ideale come aperitivo, è ottimo con antipasti a base di pesce. Cucina Asolana: Polenta e Morlacco del Grappa.

Temperatura di servizio:

8°C
Dati tecnici:

Alcool: 11% vol. Acidità: 6 g/lt. Estratto netto: 17 g/lt. Zuccheri: 12 g/lt. Pressione: 2,5 bar.