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orodellaregina

Vino spumante ottenuto da uve Glera DOCG (prosecco) scelte e di ottima qualità delle colline Asolane.
Zone di produzione:

Vigneti Farra, Crocette, Maqua ([oc, Paderno del Grappa). Situati in collina, ottima ventilazione, forti escursioni termiche, bassa e selezionata produzione.

Altitudine:

ca. 180 m. s.l.m.
Tipologia di terreno:

Di medio impasto con prevalenza argillosa.
Sistema di coltivazione:

Cappuccina.
Ceppi per ettaro: 3300.
Epoca di vendemmia:

Ultima decade di Settembre.
Tecnica di produzione del vino base:

L’uva viene selezionata e raccolta ín casse. Viene eseguita una breve criomacerazione per 8 ore a 8°C; successivamente il pigiato viene pressato in maniera soffice e aggiunto di lieviti selezionati. La fermentazione dura circa 15 giorni a 17°C ; in seguito II vino viene mantenuto in serbatoi di acciaio inox termocontrollati alla temperatura di 5°C fino alla presa di spuma.
Spumantizzazione:

Si attua con rifermentazione in autoclave e l’impiego del lievito selezionato a temperatura di 16°C per un periodo di 60 giorni.
Affinamento:

in bottiglia per 30 giorni.
Caratteristiche organolettiche:

Colore giallo paglierino. Profumi eleganti di pesca bianca, talvolta di frutta esotica, e leggeri ricordi di cedro, mandorla e miele caratterizzano questo prestigioso spumante dal gusto piacevolmente fresco e armonico.
Abbinamento gastronomico:

Ideale come aperitivo, con antipasti di crostacei e di molluschi, risotti ai frutti di mare o con scampi. Cucina Asolana: Iligoli in salsa.
Temperatura di servizio: 8°C.
Dati tecnici: Alcool: 11% vol. Acidità: 6 gilt. Estratto netto: 18 gilt. Zuccheri: 13 git. Pressione: 5 bar.