image_pdf

ASOLOVino spumante ottenuto da uve Glera DOCG (prosecco) scelte e di ottima qualità delle colline Asolane.

Zone di produzione:

Vigneto ”
Asolo 14 Settembre 2009″ e vigneto “dei Foei”
(Loc. S. Anna), situati in collina, ottima ventilazione, forti escursioni termiche, bassa e sele
zionata produzione.
Altitudine:

ca. 200 m. s.l.m.
Tipologia di terreno:

Di medio impasto con prevalenza argillosa; ricco
di scheletro e leggermente alcalino.
Sistema di coltivazione:

Cappuccina.

Ceppi per ettaro:

3300.
Epoca di vendemmia:

Ultima decade di settembre.
Tecnica di produzione del vino base:

L’uva viene selezionata e raccolta i n casse. La vinificazione è in bianco con pressatura soffice. Dopo decantazione statica per 2 O ore a bassa temperatura, il rnostovieneaggiunto di lieviti selezionati. Lafermentazione dura circa 15 giorni a 17° C successivamente il vino viene mantenuto in serbatoi di acciaio inox termocontrollati alla temperatura di 5° C fino alla presa di spuma.

Spumantizzazione:

Si attua con rifermentazione in autoclave e l’impiego del lievito selezionato a temperatura di 16° C per un periodo di 90 giorni.
Affinamento:

in bottiglia per 30 giorni.

Caratteristiche organolettiche:

Colore giallo paglierino con tenue riflesso verdognolo. Elegante nel pèrlage, regala gradevoli profumi fruttati di mela con una componente esotica come il frutto della passione, accompagnato da sentori floreali di acacia e biancospino. Sapore intenso, dotato di buona persistenza, gradevole freschezza e buona morbidezza.

Abbinamento gastronomico:

Ottimo come aperitivo, con crostaci e marinature di pesce e verdure fritte. Vino da occasioni importanti. Cucina Asolana: Radicchio Trevigiano marinato.

Temperatura di servizio:

8° C
Dati tecnici:

Alcool: 11% vol. Acidità: 5,8 gilt. Estratto netto: 18 g!lt. Zuccheri:20 gílt. Pressione: 5 bar