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Vfeudodellareginaino spumante di qualità ottenuto da uve Glera DOCG (prosecco) delle colline Molane.
Zone di produzione:

Vigneti Farra, Crocette, Maqua (loc. Paderno del Grappa). Situati in collina, ottima ventilazione e forti escursioni termiche.
Altitudine:

ca. 180 m. s.l.rn,
Tipologia di terreno:

Di medio impasto, con prevalenza argillosa e ricco di scheletro.
Sistema di coltivazione:

Cappuccina.
Ceppi per ettaro:

3300.
Epoca di vendemmia:

Ultima decade di settembre.
Tecnica di produzione del vino base:

L’uva viene raccolta in casse. La vinificazione è in bianco con pressatura soffice, aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione a temperatura controllata di 18° C per 15 giorni. Segue travaso e conservazione del vino base in recipienti termocontrollati fino alla fase di presa di spuma.
Spurnantizzazione:

Si attua con rifermentazione in autoclave per 60 giorni e del lievito selezionato a temperatura di 16° C.
Affinamento:

in bottiglia per 30 giorni.
Caratteristiche organolettiche:

L’aspetto è brillante, la spuma fine e persistente, il colore giallo paglierino con riflesso verdognolo, il profumo caratteristico di mela e frutta matura, accompagnato da note di mandorla e miele. Sapore fresco, sapido ed equilibrato.
Abbinamento gastronomico:

Ideale come aperitivo, accompagna in modo ottimale antipasti a base di pesce. Cucina Asolana: Porcini fitti con gamberi d’acqua dolce.
Temperatura di servizio:

8° C
Dati tecnici:

Alcool: 11% vol. Acidità: 6 g/It. Estratto netto: 17 g/lt. Zuccheri: 15 glit. Pressione: 5 bar