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CHARDONNAY(1)

Vino ottenuto da uve Chardonnay.

Zone di produzione: Vigneti situati in zona collinare con ventilazione e forti escursioni termiche. Bassa e selezionata produzione.

Altitudine: ca. 120 m. s.l.m,

Tipologia di terreno: Argilloso, ricco di scheletro.

Sistema di coltivazione: Guyot – cordone speronato.

Ceppi per ettaro: 3000.

Epoca di vendemmia: seconda decade di settembre

Metodo di produzione:

L’uva scelta accuratamente in vigneto, viene raccolta in casse. Si effettua la pigiatura soffice, seguita da decantazione statica del mosto; segue aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione a 18° C. Successivamente si effettua un travaso e quindi il vino permane fino all’imbottigliamento in serbatoi di acciaio inox terrnocondizionati alla temperatura di 8°C.

Affinamento: in bottiglia per 30 giorni.

Caratteristiche organolettiche:

Colore giallo paglierino con riflesso verde-dorato. Il bouquet è intenso, ricco di profumi fini ed eleganti di banana e mela, con vivaci note di ananas e miele. Sapore netto, deciso, di buona struttura, con persistenti note gusto-olfattive.

Abbinamento gastronomico: Ottimo con zuppe, risotti, carni bianche e formaggi non stagionati.

Cucina Asolana: tagliatelle agli asparagi.

Temperatura di servizio:10°C

Dati tecnici: Alcool: 12,5% vol. Acidità: 5,8 g/lt. Estratto netto: 20 g/lt. Zuccheri: 3 g/lt.