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schede-ita-CELEBER-2Vino spumante ottenuto da uve Glera DOCG (prosecco) di viti vecchie
Selezionate e di elevata qualità delle alte colline Asolane.

Zone di produzione:
Vigneto “Asolo 14 Settembre 2009” situato in alta collina,
ottima ventilazione, forti escursioni termiche, bassa e selezionata produzione.

Altitudine:
ca. 250 m. s.l.m.
Tipologia di terreno:
terreno magro “caranto”
Sistema di coltivazione:
Cappuccina.

Ceppi per ettaro:
3000

Epoca di vendemmia:
Ultima decade di settembre.

Tecnica di produzione del vino base:
L’uva viene selezionata e raccolta in casse. La vinificazione è in bianco con pressatura soffice. Dopo decantazione statica per 20 ore a bassa temperatura, il mosto viene aggiunto di lieviti selezionati. La fermentazione dura circa 15 giorni a 17° C successivamente il vino viene mantenuto in serbatoi di acciaio inox termocontrollati alla temperatura di 5° C fino alla presa di spuma.

Spumantizzazione:
Si attua con rifermentazione in autoclave e l’impiego del lievito selezionato a temperatura di 16° C per un periodo di 90 giorni.

Affinamento:
in bottiglia per 30 giorni.

Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo paglierino con brillanti riflessi verdi, elegante nel pèrlage, regala intensi profumi di melo, sambuco e glicine bianco. Sapore molto secco, asciutto, sapido ed intenso.

Abbinamento gastronomico:
Ottimo come aperitivo.
Cucina Asolana: Trota (Fario) ai ferri del Lastego.

Temperatura di servizio:
8° C

Dati tecnici:
Alcool: 11.5% vol.  Acidità: 5,8 g/lt. Estratto netto: 18.4 g/lt. Zuccheri: 5 g/lt. Pressione: 5 bar.