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MERLOT(1)

Vino ottenuto da uve Merlot DOC Montello e Colli Asolani.
Zone di produzione:

Vigna Virginia (loc. S. Zenone degli Ezzelini). Le modeste escursioni e la buona esposizione permettono un’ottima maturazione dell’uva.
Altitudine:

ca. 120 m. s.l.m.
Tipologia di terreno:

Tendenzialmente argilloso, ben drenato e ricco di scheletro.
Sistema di coltivazione:

SyLvoz e Guyot.
Ceppi per ettaro:

4000.
Epoca di vendemmia:

Prima decade di ottobre.
Metodo di produzione:

Diraspa-pigiatura e macerazione per circa 15 giorni. Conservazione in serbatoi di acciaio inox e successivamente in botti di rovere da 2500 It.
Affinamento:

in bottiglia per 8 mesi.
Caratteristiche organolettiche:

Colore rosso rubino. IL profumo è piuttosto intenso, con sentori di frutti di bosco, ribes e mirtillo, ben amalgamati con la permanenza nel legno. Al gusto è morbido, vellutato, avvolgente: un vino da riscoprire.
Abbinamento gastronomico:

Si accompagna a primi piatti con ragù di, carne e a secondi piatti a base di carni rosse. Cucina Asolana: Fagianella al radicchio rosso di Treviso.
Temperatura di servizio:

18° C
Dati tecnici:

Alcool: 12,5% vol. Acidità: 5 g/lt. Estratto netto: 28 g/lt.