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PINOT GRIGIO(1)

Vino ottenuto da uve Pinot Grigio.

Zone di produzione: Piana Asolana.

Altitudine: ca. 120 m.

Tipologia di terreno: di medio impasto, con prevalenza argillosa.

Sistema di coltivazione: Sylvoz.

Ceppi per ettaro: 3000.

Epoca di vendemmia: Prima decade di settembre.

Metodo di produzione:

Dopo accurata cernita, l’uva viene pressata in maniera molto soffice. Il mosto viene raffreddato e lasciato decantare per 12 ore. Successivamente vengono aggiunti i lieviti e la fermentazione viene condotta a 18° C. Segue travaso a fine fermentazione e conservazione in serbatoi in acciaio inox termocontrollati alla temperatura di 8°C.

Affinamento: in bottiglia per 30 giorni.

Caratteristiche organolettiche:

Colore paglierino con lieve riflesso ramato. Profumi fruttati, con gradevoli note di pera, mandorle tostate e fieno. Sapore pieno e persistente, armonico e di gradevole freschezza.

Abbinamento gastronomico: Piatti a base di verdura, ideale con il pesce

Temperatura di servizio: 10° C

Dati tecnici: Alcool: 12,5% vol. Acidità: 5,5 g/lt. Estratto netto: 18 g/lt.