image_pdf

FEUDO DELLA REGINA EXTRADRY2

Vino ottenuto da uve Glera DOCG (Prosecco) scelte e di ottima qualità delle colline Asolane.

Zone di produzione: Vigneti Caltran (loc. Crespano del Grappa) situati in collina, ottima esposizione e buona ventilazione

Altitudine: ca. 180 s.l.m.

Tipologia di terreno: Di medio impasto, con prevalenza argillosa e ricco di scheletro.

Sistema di coltivazione: Cappuccina-Sylvoz.

Ceppi per ettaro: 3000.

Epoca di vendemmia: Ultima decade di settembre.

Metodo di produzione:

L’uva viene raccolta in casse. La vinificazione è in bianco con pressatura soffice, aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione a temperatura controllata di 18° C per 15 giorni. Segue travaso e conservazione del vino base in recipienti termocontrollati fino alla fase di presa di spuma.

Affinamento: in bottiglia per 30 giorni.

Caratteristiche organolettiche:

Aspetto brillante. Colore giallo paglierino con riflesso verdognolo, profumo caratteristico di mela e frutta matura, accompagnato da note di mandorla e miele. Sapore fresco ed equilibrato.

Abbinamento gastronomico: Ideale come aperitivo, accompagna in modo ottimale antipasti a base di pesce.

Cucina Asolana: Porcini fritti con gamberi d’acqua dolce.

Temperatura di servizio: 8° C

Dati tecnici: Alcool: 11% vol. Acidità: 6,5 gr/lt Estratto netto: 17 gr/lt. Zuccheri: 15 gr/lt. Pressione: 5 bar