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Uvaggio: Glera DOC (Prosecco) 90%, Chardonnay 5%, varietà aromatiche locali a bacca bianca 5%.
Zone di produzione: Vigneti Caltran (loc. Crespano del Grappa).
Altitudine: ca. 170 m. s.l.m.

Tipologia di terreno:Di medio impasto, con prevalenza argillosa. Ricco di scheletro.
Sistema di coltivazione: Cappucina – Sylvoz.
Ceppi per ettaro: 3000.
Epoca di vendemmia: Prima decade di settembre.
Tecnica di produzione del vino base:

La vinificazione è in bianco con pressatura soffice, aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione a temperatura controllata di 18° C per 15 giorni. Segue travaso e conservazione del vino base in serbatoi di acciaio inox termocontrollati alla temperatura di 8°C fino alla fase di presa di spuma.
Spumantizzazione:

Si attua con rifermentazione in autoclave e l’impiego del lievito selezionato a temperatura di 18° C. Il tempo della presa di spuma è di 30 giorni circa.
Affinamento: in bottiglia per 30 giorni.
Caratteristiche organolettiche:

Colore giallo paglierino con riflesso verdognolo. Emergono sentori fruttati di albicocca, mela e agrumi accompagnati da note floreali di gelsomino. Il sapore è fresco ed equilibrato.
Abbinamento gastronomico: vino da aperitivo, ottimo con antipasti.
Temperatura di servizio:8° C
Dati tecnici: Alcool: 11% vol. Acidità: 6,0 gr/lt. Estratto netto: 18 gr/lt. Zuccheri: 15 gilt. Pressione: 5 bar
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