Collezioni
COLLEZIONE Autoctoni
Rosè Spumante Brut Rosa della Regina
!
Ordine minimo totale di 3 bottiglie o multipli di 3, anche miste.
Dai nostri vitigni (località Virginia) a bacca rossa viene ottenuto il nostro spumante rosé brut. I ceppi per ogni ettaro sono 4500, il terreno tendente all’argilloso e l’uva è coltivata con il sistema Guyot-Sylvoz. La vinificazione è in bianco con una pressatura delicata in modo da ottenere un vino rosato e fruttato. Dopo una decantazione statica di 20 ore il mosto viene aggiunto di lieviti selezionati. La fermentazione dura circa 15 giorni e successivamente il vino viene mantenuto in serbatoi di acciaio inox termo controllati a 5°C fino alla presa di spuma.
Caratteristiche
UVA

30% Cabernet, 20% Malbec, 30% Merlot DOC più uve autoctone a bacca rossa

OLIVE
PROFUMO

Profumi fruttati di fragola e lampone con sentori floreali di rosa.

SAPORE

Sapore intenso e sapido.

COLORE

Rosa cerasuolo

SPUMANTIZZAZIONE

In autoclave a temperatura di 16°C per 60 giorni.

AFFINAMENTO
TEMPERATURA

8°C

Abbinamento
Petto d’oca affumicato con radicchio di Treviso. Antipasti a base di insaccati e formaggi di media stagionatura

PRENOTA UN’ESPERIENZA NEL CUORE DI ASOLO

1° Percorso della viticoltura di asolo