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ROSE(1)

Uvaggio:

Cabernet 30% – Malbech 20% e Merlot DOC 30% più uve autoctone a bacca rossa scelte e di ottima qualità delle colline asolane.

Zone di produzione:

Vigneti “Virginia” (loc. S. Zenone degli Ezzelini). Ottima esposizione a giacitura collinare. Buona ventilazione, forti escursioni termiche, bassa e selezionata produzione.

Altitudine: ca. 150 m. s.l.m.

Tipologia di terreno: di medio impasto tendente all’argilloso.

Sistema di coltivazione: Sylvoz e Guyot.

Ceppi per ettaro: 4500.

Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre.

Tecnica di produzione del vino base:

L’uva viene selezionata e raccolta in casse. La vinificazione è in bianco: viene effettuata con La massima delicatezza per ottenere un vino rosato e fruttato. Dopo decantazione statica per 20 ore, il mosto viene aggiunto di lieviti selezionati. La fermentazione dura circa 15 giorni a 17°C, successivamente il vino viene mantenuto in serbatoi di acciao inox termocontrollate fino alla presa di spuma.

Spumantizzazione:

Si attua con rifermentazione in autoclave e l’impiego del lievito selezionato a temperatura di 16° C per un periodo di 60 giorni.

Affinamento: in bottiglia per 30 giorni.

Caratteristiche organolettiche:

Colore rosa cerasuolo intenso. Elegante nel perlage, regala gradevoli profumi fruttati di fragola e lampone accompagnati da note floreali di rosa canina. Sapore intenso, sapido, dotato di buona persistenza, gradevole freschezza e buona morbidezza.

Abbinamento gastronomico: ottimo come aperitivo, con antipasti a base d’insaccati e con formaggi di media stagionatura.

Cucina Asolana: Petto d’oca affumicato con Radicchio di Treviso.

Temperatura di servizio: 8° C

Dati tecnici: Alcool: 12,5% vol. Acidità: 5,50 gr/lt. Estratto netto: 24 g/lt. Zuccheri: 13 gr/lt. Pressione: 4,5 bar