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Cara-Mea150
Vino ottenuto da uve Glera DOC (Prosecco), Malvasia e Moscato.

Zone di produzione:
Vigneti situati in collina adiacenti alla cantina.

Altitudine:
ca. 200 m. s.l.m.

Tipologia di terreno:
Di medio impasto, con prevalenza argilloso.

Sistema di coltivazione:
Sylvoz e Cappuccina.
Ceppi per ettaro:
3000.

Epoca di vendemmia:
Prima decade di settembre.

Tecnica di produzione del vino base:
Dopo un’accurata selezione dell’uva matura in vigneto, si passa alla vendemmia manUale. La vinificazione è in bianco con pressatura soffice: impiego di lieviti selezionati e fermentazione a 18°C. Conservazione del vino con residuo zuccherino in serbatori di acciaio inox termo controllati alla temperatura di 0°C fino alla presa
di spuma.

Spumantizzazione:
Si attua con rifermenazione in autoclave per 30 giorni con impiego di lieviti selezionati alla temperatura di 18°C.

Affinamento:
in bottiglia per 30 giorni.

Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo paglierino con sfumature dorate. Spuma fine e persistente. Emergono sentori fruttati e note floreali di rosa e sambuco. Il sapore è dolce, fresco, di buona persistenza.

Abbinamento gastronomico:
Vino da dessert, accompagna in modo ottimale dolci alla crema e il Panettone Natalizio Cucina Asolana: Crostata alle fragole

Temperatura di servizio:
8° C

Dati tecnici:
Alcool: 7,5% vol.
Acidità: 6 g/lt.
Estratto netto: 18 g/lt.
Zuccheri: 60 g/lt.
Pressione: 5 bar