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MARZEMINO

Caratteristico vino della tradizione Veneta ottenuto da uve Marzemino
Zone di produzione:

Colline Asolane.
Altitudine:

ca. 140 m. s.l. m.
Tipologia di terreno:

Di medio impasto, con prevalenza argilloso
Sistema di coltivazione:

Sylvoz e Guyot.
Ceppi per ettaro:

3000.
Epoca di vendemmia:

Prima settimana di ottobre.
Tecnica di produzione del vino base:

Diraspa-pigiatura con leggera macerazione; conservazione a bassa temperatura con residuo zuccherino in serbatoi di acciaio inox alla temperatura di 0°C fino alla presa di spuma.
Spumantizzazione:

Si attua ad una temperatura di 16°C per un tempo di circa 60 giorni con fermentazione in autoclave e l’impiego di lieviti selezionati.
Affinamento:

in bottiglia per 30 giorni.
Caratteristiche organolettiche:

Il colore è rosso rubino di buona intensità. Profumo vinoso con sentori di viola e frutta di sottobosco, accompagnati da note di lampone e ribes rosso. Il sapore è dolce, morbido e armonico.
Abbinamento gastronomico:

Si abbina perfettamente a dessert, crostate di frutta e a dolci di pasta secca. Cucina Asolana: Crostata con ciliegie Asolane con salsa di frutti di bosco.

Temperatura di servizio:

9° C
Dati tecnici:

Alcool: 12% vol. Acidità: 5 g/lt. Estratto netto: 23 g/lt. Zuccheri: 65 g/lt. Pressione: 4 bar