Asolo Prosecco DOCG Superiore Extra Brut Celeber Bio

Asolo Prosecco DOCG Superiore Extra Brut Celeber Bio

 

 

 

Uvaggio

Vino spumante ottenuto da uve Glera DOCG (prosecco) di viti vecchie selezionate e di elevata qualità delle alte colline Asolane.

Zone di produzione

Vigneto situato in alta collina, con ottima ventilazione, forti escursioni termiche. Viti vecchie e filari a giropoggio.

Metodo di produzione

L’uva è altamente selezionata e la vendemmia è manuale in casse. La pressatura avviene senza pigiatura a grappolo intero (con raspo). Il mosto ottenuto è decantato staticamente a freddo, poi viene inoculato con lieviti selezionati e la fermentazione avviene a 16°C per circa 15 giorni. Il vino ottenuto viene conservato sui lieviti a bassa temperatura fino alla presa di spuma. Spumantizzazione:
Avviene in autoclave aggiungendo nuovi lieviti e fermentando a 15°C per circa un mese e rimanendo nella stessa per 90 giorni fino alla filtrazione

Epoca di vendemmia

Ultima decade di settembre.

Caratteristiche organolettiche

Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Perlage: fine, sinuoso e persistente.
Profumi: fini, caratteristici ed eleganti con evidenti sentori di fiori d’acacia che si accompagnano a note di frutta esotica e calicanto nero.
Sapore: asciutto, equilibrato, molto sapido e di buona consistenza strutturale.

Asolo Prosecco DOCG Superiore Extra Brut Celeber Bio
Particolare 1
Particolare 2
Particolare 3