DOCG Asolo Prosecco Superiore Extra Brut

DOCG Asolo Prosecco Superiore Extra Brut

 

 

 

Uvaggio

Vino spumante ottenuto da uve Glera DOCG (prosecco) di viti vecchie selezionate e di elevata qualità delle alte colline Asolane.

Zone di produzione

Vigneto “Asolo 14 Settembre 2009” situato in alta collina, ottima ventilazione, forti escursioni termiche, bassa e selezionata produzione.

Metodo di produzione

L’uva viene selezionata e raccolta in casse. La vinificazione è in bianco con pressatura soffice. Dopo decantazione statica per 20 ore a bassa temperatura, il mosto viene aggiunto di lieviti selezionati. La fermentazione dura circa 15 giorni a 17° C successivamente il vino viene mantenuto in serbatoi di acciaio inox termocontrollati alla temperatura di 5° C fino alla presa di spuma. <strong>Spumantizzazione:</strong> Si attua con rifermentazione in autoclave e l’impiego del lievito selezionato a temperatura di 16° C per un periodo di 90 giorni.

Epoca di vendemmia

Ultima decade di settembre.

Caratteristiche organolettiche

Colore giallo paglierino con brillanti riflessi verdi, elegante nel pèrlage, regala intensi profumi di melo, sambuco e glicine bianco. Sapore molto secco, asciutto, sapido ed intenso.

DOCG Asolo Prosecco Superiore Extra Brut
Particolare 1
Particolare 2
Particolare 3