Chardonnay

Uvaggio

Vino ottenuto da uve Chardonnay.

Zone di produzione

Vigneti situati in zona collinare con ventilazione e forti escursioni termiche. Bassa e selezionata produzione.

Metodo di produzione

L’uva scelta accuratamente in vigneto, viene raccolta in casse. Si effettua la pigiatura soffice, seguita da decantazione statica del mosto; segue aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione a 18° C. Successivamente si effettua un travaso e quindi il vino permane fino all’imbottigliamento in serbatoi di acciaio inox terrnocondizionati alla temperatura di 8°C.

Epoca di vendemmia

seconda decade di settembre

Caratteristiche organolettiche

Colore giallo paglierino con riflesso verde-dorato. Il bouquet è intenso, ricco di profumi fini ed eleganti di banana e mela, con vivaci note di ananas e miele. Sapore netto, deciso, di buona struttura, con persistenti note gusto-olfattive.

Chardonnay
Particolare 1
Particolare 2
Particolare 3