Asolo Prosecco DOCG Superiore Brut

Asolo Prosecco DOCG Superiore Brut

 

Uvaggio

Vino spumante ottenuto da uve Glera DOCG (prosecco) scelte e di ottima qualità delle colline Asolane.

Zone di produzione

Vigneti Farra, Crocette, Maqua ([oc, Paderno del Grappa). Situati in collina, ottima ventilazione, forti escursioni termiche, bassa e selezionata produzione.

Metodo di produzione

L’uva viene selezionata e raccolta ín casse. Viene eseguita una breve criomacerazione per 8 ore a 8°C; successivamente il pigiato viene pressato in maniera soffice e aggiunto di lieviti selezionati. La fermentazione dura circa 15 giorni a 17°C ; in seguito II vino viene mantenuto in serbatoi di acciaio inox termocontrollati alla temperatura di 5°C fino alla presa di spuma.
Spumantizzazione: si attua con rifermentazione in autoclave e l’impiego del lievito selezionato a temperatura di 16°C per un periodo di 60 giorni.

Epoca di vendemmia

Ultima decade di Settembre

Caratteristiche organolettiche

Colore giallo paglierino. Profumi eleganti di pesca bianca, talvolta di frutta esotica, e leggeri ricordi di cedro, mandorla e miele caratterizzano questo prestigioso spumante dal gusto piacevolmente fresco e armonico.

Asolo Prosecco DOCG Superiore Brut
Particolare 1
Particolare 2
Particolare 3