Prosecco DOC Treviso Brut

Brut

Uvaggio

Vino ottenuto da uve Glera DOC (Prosecco) delle colline trevigiane.

Zone di produzione

vigneti situati in zona Valcavasia (loc. Bocca di Serra).

Metodo di produzione

La vinificazione è in bianco con pressatura soffice, aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione a temperatura controllata di 18° C per 15 giorni. Segue travaso e conservazione del vino base in serbatoi di acciaio inox termocontrollati alla temperatura di 8°C fino alla fase di presa di spuma.
Spumantizzazione: Si attua con rifermentazione in autoclave e l’impiego del lievito selezionato a temperatura di 18° C. II tempo della presa di spuma è di 30 giorni circa.

Epoca di vendemmia

prima decade di settembre.

Caratteristiche organolettiche

Aspetto brillante, con spuma persistente. Colore giallo paglierino con riflesso verdognolo. Spiccano le note fruttate di mela verde. Al gusto risulta secco, fresco, sapido ed equilibrato.

Prosecco DOC Treviso Brut
Particolare 1
Particolare 2
Particolare 3