Asolo Prosecco DOCG Frizzante Rocca D’Asolo

Asolo Prosecco DOCG Frizzante

Uvaggio

Glera DOCG (Prosecco) 85%, Bianchetta 10%, Per-era 5%.

Zone di produzione

Vigneti dei Foci (loc. Sant'Anna) e vigneti zona Casteicies. Situati in collina ben soleggiati e ventilati.

Metodo di produzione

L’uva viene raccolta in casse. Vinificazione con macerazione a freddo del pigiato, fermentazione a temperatura controllata di 17° C con lieviti selezionati. Conservazione del vino base in serbatoi di acciaio inox terrnecontrollati alla temperatura di 5°C. Presa di spuma: In autoclave con lieviti selezionati per 30 giorni, a temperatura di 17° C.

Epoca di vendemmia

Ultima decade di Settembre.

Caratteristiche organolettiche

Colore giallo paglierino con riflesso verdognolo. Il pèrlage è gentilmente persistente. Profumo intenso: spiccano note fruttate di mela e ananas, accompagnate da sentori speziati delicati ma incisivi, in ricordo dei vini tradizionali di un tempo. Al gusto è fresco, sapido e armonico.

Asolo Prosecco DOCG Frizzante Rocca D’Asolo
Particolare 1
Particolare 2
Particolare 3