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PROSECCO-DOC-TREVISO-BRUT-ita
Vino ottenuto da uve Glera DOC (Prosecco) delle colline trevigiane.
Zone di produzione: vigneti situati in zona Valcavasia (loc. Bocca di Serra).
Altitudine: ca. 170 m. s.l.m.
Tipologia di terreno: di medio impasto, con prevalenza argillosa. Ricco di scheletro.
Sistema di coltivazione: Cappuccina – Sylvoz.
Ceppi per ettaro: 3000.
Epoca di vendemmia: prima decade di settembre.
Tecnica di produzione del vino base:

La vinificazione è in bianco con pressatura soffice, aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione a temperatura controllata di 18° C per 15 giorni. Segue travaso e conservazione del vino base in serbatoi di acciaio inox termocontrollati alla temperatura di 8°C fino alla fase di presa di spuma.
Spumantizzazione:

Si attua con rifermentazione in autoclave e l’impiego del lievito selezionato a temperatura di 18° C. II tempo della presa di spuma è di 30 giorni circa.
Affinamento: in bottiglia per 30 giorni.

Caratteristiche organolettiche:

Aspetto brillante, con spuma persistente. Colore giallo paglierino con riflesso verdognolo. Spiccano le note fruttate di mela verde. Al gusto risulta secco, fresco, sapido ed equilibrato.
Abbinamento gastronomico: vino da aperitivo, ottimo con antipasti a base di pesce.
Temperatura di servizio: 8° C
Dati tecnici: Alcool: 11% vol. Acidità: 6 g/It. Estratto netto: 17 gr/lt. Zuccheri: 13 gr/lt. Pressione: 5 bar