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BIANCO FEUDO(1)

Uvaggio: Chardonnay, Bianchetta, Incrocio Manzoni, Perera.

Zone di produzione: Vigneto Caltran (loc. Crespano del Grappa). Situato in collina, ottima ventilazione, forti escursioni termiche. Bassa e selezionata produzione.

Altitudine: ca. 170 m. s.l.m.

Tipologia di terreno: Terreno ben drenato, tendente ali’ argilloso ricco di scheletro.

Sistema di coltivazione: Guyot.

Ceppi per ettaro: 4500.

Epoca di vendemmia: Seconda decade di settembre.

Metodo di produzione:

Dopo breve criomacerazione l’uva viene pressata sofficemente. Fermentazione in acciaio inox per circa 15 giorni alta temperatura di 17° C. Il vino permane fino all’imbottigliamento in serbatoi di acciao inox termocontrollati alla temperatura di 8°C.

Affinamento: in bottiglia per 6 mesi.

Caratteristiche organolettiche:

Colore giallo paglierino. Bouquet intenso ed elegante, con sentori floreali di tiglio e acacia. Emergono deliziose note fruttate di albicocca, pesca e pera. Sapore secco e strutturato, armonico e persistente.

Abbinamento gastronomico: Ideale con crostacei, zuppe. risotti e piatti a base di pesce, carni bianche delicate (coniglio).

Cucina Asolana: Sopa Coada.

Temperatura di servizio: 10° C

Dati tecnici: Alcool: 13% vol. Acidità: 5,8 g/lt. Estratto netto: 23 g/lt