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ROSSO ASOLO(1)

 Uvaggio: Merlot 50%, Cabernet Franc 15%, Cabernet Sauvignon 25% varietà locali a bacca rossa 10%.

Zone di produzione: vigna Virginia e vigna delle Rose (davanti alla cantina).

Altitudine: ca. 160 m. s.l.m.

Tipologia di terreno: Terreno fertile, ben drenato e tendenzialmente argilloso.

Sistema di coltivazione: Cordone speronato e guyot.

Ceppi per ettaro: 4500.

Epoca di vendemmia: Seconda decade di ottobre.

Metodo di produzione:

Macerazione sulle bucce per 17 giorni, svinatura e conservazione in serbatoi di acciaio inox per i primi 4 mesi. Si passa poi al legno (botti di rovere da 2500 It) per 18 -24 mesi.

Affinamento: almeno 12 mesi in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche:

Colore rosso intenso con sfumature violacee. Il passaggio in legno si fonde perfettamente con un bouquet meraviglioso di profumi di frutti di sottobosco, marasca, confettura, liquirizia e vaniglia. Il sapore è secco e caldo, morbido ed elegante nella componente tannica, sapido e dotato di buona struttura.

Abbinamento gastronomico: Adatto a piatti importanti soprattutto a base di carni rosse alla griglia e selvaggina. Ottimo anche con formaggi stagionati.

Cucina Asolana: Faraona in salsa Pevarada.

Temperatura di servizio: 18°C

Dati tecnici: Alcool: 13% vol. Acidità: 5,0 gr/lt. Estratto netto: 30 gr/lt.