Prosecco DOC Treviso Extra Dry

Uvaggio

Glera DOC (Prosecco) 90%, Chardonnay 5%, varietà aromatiche locali a bacca bianca 5%.

Zone di produzione

Vigneti Caltran (loc. Crespano del Grappa).

Metodo di produzione

La vinificazione è in bianco con pressatura soffice, aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione a temperatura controllata di 18° C per 15 giorni. Segue travaso e conservazione del vino base in serbatoi di acciaio inox termocontrollati alla temperatura di 8°C fino alla fase di presa di spuma.
Spumantizzazione: Si attua con rifermentazione in autoclave e l’impiego del lievito selezionato a temperatura di 18° C. Il tempo della presa di spuma è di 30 giorni circa.

Epoca di vendemmia

prima decade di settembre.

Caratteristiche organolettiche

Colore giallo paglierino con riflesso verdognolo. Emergono sentori fruttati di albicocca, mela e agrumi accompagnati da note floreali di gelsomino. Il sapore è fresco ed equilibrato.

Prosecco DOC Treviso Extra Dry
Particolare 1
Particolare 2
Particolare 3